注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱因斯坦B班

孩子们的开心,是我们最大的幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

养成良好的生活习惯,我们在时刻准备着!  

2013-11-22 17:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长应重视从小培养孩子的良好习惯,因为习惯对于一个人来说是相当重要的,好的习惯可以使人终生受益,坏的习惯不但不利于个人的健康成长和发展,严重的甚至会危害社会。
       幼儿的可塑性很强,是习惯养成的关键时期。这一时期,好的习惯容易养成,不良的习惯也容易形成。家长在好习惯与坏习惯方面应该有一个正确地把握,发现孩子有不良习惯的倾向时,要注意及时纠正,把孩子向好的方向引导。 那么,家长应该注意培养幼儿哪些方面的好习惯呢?

       一是要培养幼儿良好的生活习惯,包括早睡早起,安静入睡并有正确的睡姿,吃饭定时定量,细嚼慢咽,不挑食,不偏食,少吃零食,饭前便后要洗手,早晚要刷牙,饭后要漱口等等。   

       二是要培养培养幼儿具有良好的文明礼貌习惯,教会幼儿使用“您好”、“再见”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“请原谅”等礼貌用语。   

       三是要培养幼儿良好的学习习惯,培养幼儿爱动脑筋、细心观察、好探索等好习惯,为今后的学习和发展打下坚实的基础。   

       四是要培养幼儿热爱劳动的好习惯,使幼儿学会自己的事情自己做,同时还能帮助家长做一些力所能及的家务劳动。  

       当然,除了上面提到的几个方面以外,家长还应注意培养孩子其它方面的良好习惯,如爱惜粮食,保护图书等良好的个人习惯。  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017